За совушку

И что подумают соседи?
       За совушку: «Угу-угу…»,
Дурачитесь, как малы дети
       И эта «песня» на слуху.
Смеётся внучка, деду верит,
       Сове «секреты» говорит:
Она – на бане, там, где двери.
              Игрушка. Ночь нам сторожит.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Курносики»


Рецензии