Непонятное

Для мыслей вольных нет границы.
Внезапно как из пустоты
Они взмывают словно птицы,
Их удержать не сможешь ты.

И удивляет неизменно
Как возникают вдруг они,
Их неожиданная смена,
Словно прилив морской волны.

Загадки эти нам сознанье
Подбрасывает каждый раз.
Возможно только объем знаний
Фантазии рождает в нас.

Иль мысли яркие приходят
Из снов, видений наяву.
А может в космосе случилось,
Задеть заветную струну.

И тонкий мир вдруг незаметно
В контакт с сознанием вступил.
Та связь мгновение продлилась,
Он вспышкой мозг наш озарил.

Гадать тут можно бесконечно,
Но вряд ли к истине придешь.
Ведь мысли и дела не вечны,
Там потеряешь, здесь найдешь.

        2014


Рецензии