приближаясь к Маркесу...

Сто лет, как у Маркеса, одиночества...
Но не прожить мне столь длинный век.
И, признаться, не очень-то хочется,
Коль так одинок в душе человек.
Во взрослые игры давно не играю я,
Не пью шампанское с сожженной запиской,
Не верю в таинство чаши Грааля я,
Придуманное древними аферистами.
Придуманы мифы, легенды, сказания,
Сплошь изобилующие кровопролитием,
И впрямь подумаешь, жизнь - наказание!
Счастливцы! Не познавшие сего открытия!


Рецензии