Эпоха гениев-1

      
Прошла эпоха гениев, увы
И народятся новые не скоро.
И граф Толстой не косит уж травы,
Стихи не сочиняет Пушкин споро.
          Давно написаны картины Левитана
          И Ломоносов сделал, что успел,
          Вернулся Грибоедов от султана,
          В своих делах Кулибин преуспел.
В ночи приснилась Менделееву таблица,
A Боткин знает как желтуху излечить.
С портретов смотрят светлые их лица
И Павлов пробует собак своих учить.
          Стремился к звёздам гений Циолковский,
          А гений Ленина Россию изменил,
          Себя картинами прославил Айвазовский,
          Не экономила Ахматова чернил.
Их с нами нет, но имена их помнят -
Оставил каждый что-то за собой.
Плоды трудов их нам о них напомнят,
Ведь сделано всё то для нас с тобой.

    27.07.2019.


Рецензии