Пепел

Свет веры... Огонь одиночества...
Простые, понятные мысли…
Молитва и строки пророчества,
Живущие собственной жизнью…

Душа, озарившая пламенем
Забытых путей лабиринты.
И сердце, не ставшее каменным
В тоске, до конца не испитой…

За небом, слегка обессиленным,
Уставшая тень горизонта…
А вечер, как прежде, спасительный
Уносит дневные заботы…

В пыли придорожной растаяли
Крупицы нотаций и лекций…
Молитва, наивным раскаянием,
Коснулась тревожного сердца…

Нетрудно понять очевидное,
Но люди по-прежнему слепы…
Друг другу всё так же завидуя
И души меняя на пепел…


Рецензии