Вчерашний снег

Среди мирян, утюжащих перрон,
Не пропадаешь пропадом пока
Поклонами отвешенное «здрасте»
Вчерашним снегом стелется при встрече,
Которая забвению перечит,
От подростковой бережёт напасти,
Колтунных вьюг вычесывая речи,
Под шапкой пряча памяти увечье
Из-за ходуль, увязших в холодах
Сплошной зимы до талого звонка.
Меняет курс в зародыше звезда
На градус неразбавленных времён.

И без ярма впрягаешься за тех,
Кого нужда пригрела на груди,
Клянясь безбожно в верности до гроба,
В который обязательно положат,
Пустую жизнь без вычетов итожа.
Не выставлясь на показ особо,
Грубеет слов изнеженная кожа.
А из гортани рвётся: «Пропади
Всё пропадом!». Нужду мне не снести.
Вокзала стрелки выглажены взглядом.
И чувствуя, что встреча где-то рядом,
Глотаешь жадно впрок вчерашний снег.

27.07.2018


Рецензии