Взрослые игры

"Вся наша жизнь - игра" - известно.
Чем старше, тем неинтересно,
Ибо уже понятен смысл.
Конец мечтаньям иллюзорным,
Прибитым ко столбам позорным
с табличками "остановись"!
Подобно "ежикам в тумане",
Блуждаем в розовом обмане,
Во влажной липкой пелене,
Вдруг жизнь меняет обстановку,
В миг превращаясь в постановку,
В спектакль, поставленный извне.
"Вся наша жизнь - игра" - известно,
И люди искренни лишь в детстве,
В глазах их чистота и свет.
Живут с мечтою и надеждой,
Детьми все счастливы, чем прежде
познается реальность бед...


Рецензии