Перед премьерой

Мне стоит щелкнуть пальцами – и свет
в притихшем зале угасает постепенно,
и луч на сцене вырастает, как рассвет, –
и это чувство каждый раз благословенно.

Я лгу себе, сияет маска на лице –
так тонко скроена по моему размеру,
и голос шлейфом вдруг взвивается в фальцет,
и сверху вниз летит, преображаясь в веру.

Что если жизнь – разыгранный миракль
перед премьерой, что должна начаться завтра…
И я стою в фойе, уже идет спектакль,
и в зеркале большом в глаза мне смотрит
                автор.


Рецензии
Душевного Вам вдохновения и удачи!

Михаил Буреломов   02.02.2023 13:12     Заявить о нарушении