Ангел Вдохновения

      Стансы Неба и Земли

Печатью вдохновенья запечатав,
печаль свою на сердце положи –
на сердце неуёмное мое .
Двузвучья рощи снами ворожи –
Земли и Неба музыки зачатьем…
Пропой о лете
                - Поздно. За рекою
                последний раз
                рожок пастуший прозвучал.
                Невыносимо медленно, спокойно,
                воздав огнем хвалу богам веселым,
                костер в саду осеннем догорал.
                В немой мольбе взлетали к небу искры,
                рискуя плоть плодов созревших погубить;
                резвились, радостно кружася, листья,
                еще не ведая гореньем горьких истин -
                познать бессмертье - чашу смерти пригубить.
                И часа своего ждал Неба свод холодный
                Земли желая угасание постичь...

- Да!
Часа своего ждал Неба
свод холодный
Земли желая угасание постичь.
Но было так Всевышнему угодно:
вблизи горы вершины
льдистой и бесплодной,
расцвел цветок,
луча притягивая нить.
То Ангел Вдохновенья златокрылый,
перебирая струн звеняшее литьё,
пропел цветенья  жизни  Бытиё,
явив Любви недюжинную силу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.