Макушка лета миновала...

Макушка лета миновала.
Дни начинают убывать.
Теперь смеркаться раньше стало.
Рассвет стал позже наступать.

Кроны кустов слегка буреют -
Уже не так свежа листва.
В садах малина, слива зреет.
Рыжеет кое-где трава.

Опавшие сучки, листочки
Уже заметны кое-где:
И посреди болотной кочки,
И на траве, и на воде.

Уже пошло на убыль лето.
Расстаться с ним - щемяще жаль!
И близкой осени приметы
Приносят лёгкую печаль.


Рецензии