VIII

Путь не ломает ног, идущему осознанно.
Теперь я знаю секрет времени:
Сегодня у тебя всё, а завтра - уже поздно
Доставать пыльные идеи.
Когда всё сгорело - и лишь пепел на окнах,
В которых ты видел мир и будущее..

Но это не всё. Пусть и не самое начало.
Пепел станет удобрением нового. В основном - мудрости.
Тебе ведь и дальше идти и расти,
Просто это конец молодости,
Но не конец жизни.

Ты всё так же смотришь на звёзды и за горизонт,
Ты чистый лист. Ты пустой и свободный.
Знаешь, можно и не пачкаться снова - рисуй.
И не жди, когда кто-то увидит твои мысли неслышные.
Ты сам зритель своей жизни, так что сам куй
Свои амбиции и планы жизненные.

Всем всё воздаётся согласно заявкам.
Мы все получаем то, что нужно.
Когда-то ты прятался за масками,
Когда-то ты бежал от правды,
Но пришёл конец этим пряткам.

Лицо открыто дню новому.
Он встречает тебя.
А ты его.
Всё как ты хотел -
В твоём мире фантазий ждут тебя одного.

У меня есть чуть больше сотни поводов дожить до свободы.
Каждый день мой сутью полон.
И не важно где, а важно с кем.
Но главное, когда ты есть с собой.
Ты есть у себя.
А в кармане - мир великолепный твой.
Нам нечего больше терять.

Мы итак потеряли. Всё стало прошлым.
Не важно плохим ли хорошим.
Важно, что есть сейчас ты и мир.
Смотри на него
И возьми горсть того и сего,
Чувствуй воздух и течение потоков,
Смотри по сторонам и чаще в небо.
Скоро ты поймёшь так, что счастье нашёл.

Эй, если ты видишь меня, то знай,
Что я жив и намерен жить дальше.
Оставь надежды свои на меня
И вообще перестань всё оценивать.
Созидание истиной признавай,
И смотри в отражение так же,
Как ты смотришь в окно - не кривляясь в него.

Скоро встретимся. Время быстрее, чем думалось.
И всё встанет на свои места.
8. Август. Считай до ста.


Рецензии