Слушайте люди

Череп на шее, но череп пустой;
Вынес нам мозг телевизор простой-
Войны холодные после горячих,
Льются с экрана в глазницы не зрячих.

Все, уже страшно и нет больше сил
Плыть в этом хаосе черных громил.
Где же укрыться, как уцелеть?
Щелкает сзади погонщика плеть.

« Мама родная» - бедные дети!
Им, как-то нужно прожить в этом свете.
Снова с экрана твердят и твердят –
Сказкой коробку наполнить хотят.

Слушайте люди, ее наполняя –
Видно у русских уж доля такая;
Если не верить – с пустою ходить,
Лучше, то место, хоть чем-то набить.


Рецензии