День, ВМФ...

День Военно - Морского флота-
Этот праздник воистину свят.
Здесь вам тут не простая пехота,
Это - Аврора и крейсер Варяг.

Это - моря и в штормах океаны.
Это - бушлаты, промокшие в нить.
Сердцем наполните подвигов раны,
В память о людях морских сохранить.

Пройдено все - и глубины и мели.
Звание есть  - простой русский моряк.
На кораблях и от мачты на рее
Наш развивается палубный стяг.

Будьте же, люди, выносливей боли,
Якорь наш поднят и снова в поход.
Нету по жизни известнее роли,
Как в безкозырке шальной паренёк.

Знает он туго флотское дело,
Снова на мостике - вахту в дозор.
В водах нейтральных корабль так умело
Снова на рейде, морской прокурор.

Мы за державу России спокойны,
Если в строю молодые бойцы.
Родины - матери будьте достойны,
Чести отцов и великой страны...


Рецензии