Мы не зря рубили то окно

На флот России смотрит с упоеньем,
Весь мир ,что от фашизма мы спасли.
Здесь русской мысли видится творенье,
Смотри у нас какие корабли.

Ещё нам из истории известно,
Какие Пётр Первый строил прожекта.
России без морей вдруг стало тесно,
Мы к шведу постучали в воротА.

Стучали раз и два,но нет ответа,
Но Русь стремилась к этому давно.
Мы в дверях Карла сняли шпингалеты,
В Европу вставили чудное окно.


Рецензии