***

Исчезнет солнца луч за горизонтом.
В прощальной нежности таясь,
Исчезнет и печаль, невольно
В раздумья долгие преобразясь.
Не ночь подарит мне тревогу,
И не прошедших дней леса,
Но то, что все мы понемногу
Исчезнем, как тот луч в поля,
Где не проложены дороги,
Где даже если побывал,
То стал, конечно, ближе к Богу,
Но… связь с землёю потерял.
И может быть, не велика потеря,
И не длиннее, чем Любимых плач,
Но как же хочется сегодня верить,
Что всё не кончится для нас.


Рецензии