Свита

Мне вчера друзья "картинку" показали,
Что покруче "Голубого Огонька".
В нашей Северной Столице поздравляли
С юбилеем криминального "царька".

В ярком свете люстр,в бликах золотистых
Были гости все равны,как на подбор.
Бизнесмены,депутаты и артисты,
Непонятно,кто там фраер,кто там вор.

Всё бы ладно,ведь у них свои законы,
Только в этой нескончаемой орде
Я увидел сразу столько лиц знакомых,
Рассуждающих о правде каждый день.

А когда для душегуба,грея уши,
Петь согнали настоящий детский хор,
Так хотелось временную цепь нарушить,
Завалиться в зал и выстрелить в упор.

Я потише был,давно так не взрывался.
А к чему всё это - спросят кореша,
Все мы знаем,кто и с чьей руки питался.
Но смирением не лечится душа.

Это было так давно,уже забыли,
Вечно плавать не пристало кораблю.
Где теперь авторитет? Его "закрыли".
Свита "мажется" к другому королю.


Рецензии