Ты раскинешься пуганой птицей...

Ты  раскинешься  пуганой  птицей,
Подомну  шёлком  скомканный  грот,
Вспыхнут  солнцем  витые  ресницы:
Поплывёт  в  заводь  нежного  плот...

Задрожат  под  укусами  губы,
Тёплой  кровью  завяжется  рот,
Буду  ласку  приправливать  грубым
За  томлением  на  "эшафот"...

Расстреляем  остаточным  взгляда
Недосказанность  слов  в  пустоту,
В  день  без  правил,   где  сила  торнадо
Белым  пеплом  накроет  мечту...

Не  тела  совьёт  ветер  на  грани,
Не  разряд  разбухающих  туч:
В  изнуряющей  светом  нирване
Стянет  солнце  с  заоблачных  круч

В  невесомое...  Талые  воды,
На  воздушном  -  кристаллики  льда:
Эпизоды  Любви,   эпизоды
Без  сомнительных  клятв  и  стыда!




         28.07.2019г.


Рецензии