Илия

Росы небесной нет который год,
и ветер пыль по городу метёт,
сбивая с ног недужного менялу.
А в храме поклоняются Ваалу.

Но наш пророк далёко от людей,
глядит в себя, играет на свирели.
Сорочий ворох царских новостей,
еда воронья, свиристельи трели.

Внимая самодельному псалму,
приносит ворон каждый день ему
немного мяса и немного хлеба:
чернявый ангел высохшего неба.

Журчит источник на горе Кармель.
Горит звезда стоглаза и сторука.
А под звездою свиристит свирель
и веселится тайная лачуга.

Гори, гори всевидящий алмаз!
Он смотрит вверх и ожидает час,
когда огонь возьмётся за поленья,
всё распаляясь от прикосновенья.

Всё сказано – об этом и о том –
перед царём, жрецами и народом.
Свирель играет в воздухе пустом,
и умирает звук под небосводом.


Рецензии
Превосходное!!! Столько для меня близкого, понятного, но и удивительно нового и прекрасного. Спасибо, Александр.

Созерцающая Много Раз   08.08.2019 07:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, София! Очень рад Вашему отклику!

Александр Медяник 3   08.08.2019 10:21   Заявить о нарушении