Невыгодно тушить пожары?

Невыгодно в лесу тушить пожары?
Хоть дымом всю Сибирь заволокло.
Да вы вообще «фильтруете базары»?
Или конвульсиями мозг свело?

Вот дожили до потолка цинизма:
Пусть лёгкие страны сгорят дотла.
Смесь жадности с маразмом пофигизма.
Какая сука-мать их родила?

А выгодно гигантские оклады
Платить таким, как Печин или Дреф,
Чумаис, Шиллер и другие гады,
Что по-английски все на букву «f…»?

Невыгодно по вызову для «Скорой»
Поехать, чтобы чью-то жизнь спасти.
А выгодно в «ЕдРо» собраться сворой
И новые поборы с нас стрясти.

Гектаров прогорели миллионы.
И это восстанавливать века.
Каких же оккупантов легионы
К нам привела незримая рука?

А в Сергиевом выгодно Посаде
Второй Кириллу строить Ватикан?
Да вы ответьте людям Христа ради,
У нас и поп теперь – политикан?

Вам, чтоб спасти прекрасную природу,
Действительно недостаёт воды?
Иль неуклюже врёте вы народу,
Чтоб замести преступные следы?

Там дети задыхаются от дыма.
Москва в десятом помнит тот кошмар.
Бездействие властей непостижимо,
Когда «невыгодно» тушить пожар.

Вы губите людей… Не жалко их-то?
Теперь тайгу вы обратили в прах.
Смолою плачут кедры, сосны, пихты,
Бессмысленно сгорая на глазах…   

28.07.2019


Рецензии