Солнце-князь Владимир

О, Равноапостольный
Солнце-князь Владимир,
Множил веру во сто крат,
Знал, что Русь приимет

Веру Православную
Во Святом Крещении.
Княже, Русь прославил ты
Подвигом священным.

Моли Бога Вышнего
Дать нам покаяние,
Божий Глас услышать нам,
Средь земных скитаний.

Княже, Божьей властию,
По твоим молитвам,
Ты не дай пропасти нам,
Дай не быть убитыми.

Дай не погубить в себе
Совесть, веру, правду.
Сердце освяти с Небес,
К Мудрости направь нас.

Чтоб грехи свои несли
Мы в исповедальню,
Ближних чтоб превознесли,
А себя, нехвально

В строгости держали мы,
Да в посте, в молитве,
Чтоб не осуждали мы
Изнемогших в битве.

Битва та идет всю жизнь.
Князь Владимир, просим:
В вере нас ты удержи,
Внемли нашим просьбам!

Сквозь века сияет Русь
Во святом крещении.
Укажи Владимир путь
С Богом примирения!
 
Вс. 28.07.2019г. 9:00
В День Крещения Святой Руси
Равноапостольным князем Владимиром


Рецензии