Греки, раки

Вот те река окрест Перемышля,
Встань же, ленивый, зри красоту!
Греки с баржи; в масштабах промышленных
Рака руками берут.

Грека один в хитоне замызганном
Руку бездумно в реку спустил,
Раки не дремлют, грека весь в мыслях,
Баржа продолжила путь..

В час предзаката, тихий, таинственный,
Польша с Хохляндией вздрогнули в миг.
Раки не дремлют, над речкой и высями
Носится бешенный крик!


Рецензии