7 часть. Охотник у костра

Поздним вечером у костра,
Хулиганска песнь лила,
Там один охотничик сидел,
Звонко песню пел:
"Тили-лили, вали-али,
Мы купили сани,
Сани звонкие звенят,
Колокольчики горят!
Колокольчики не простые..."

Ну, а дальше все забыли.
Мимо волк шел.

Охотник:
Как же звать?

Волк:
Что? Охотник?

Охотник:
Так, стоять!

Волк решил у костра сесть:
Меня не будешь есть?

Охотник:
Как же звать?

Волк:
Я? Я вольный.

Охотник:
Имя?

Волк:
Вольный, Воля звать меня!

Охотник:
Интересное имя, молчи.
Ты не бойся мы свои.

Волк:
Ты в Сибирь откуда?

Охотник:
Из Москвы.

Волк:
Имя есть?

Охотник:
Ну, а как же? Алексеть!

Волк не удержался и с бревна упал,
Охотник не в обиду обсмеял.
Необычна штука дружба,
И началась она у охотника и волка,
Она бывает разная и не только!


Рецензии
Сюжет ...необычный...дружба охотника и волка....аллегория,метафора....СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   28.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.