Почему мы такие бедные?

   (Потому, что мы такие весёлые)

            Басня

   Шумят юмористы, пируют артисты,
   Играют сегодня на бис гитаристы.
   Смеётся Россия и пляшет, что мочи,
   Вот только работать, Россия не хочет!

   В почете у нас депутаты, актёры,
   Прилично живут и кино-режиссёры,
   Но нет в этом списке обычных рабочих,
   Поэтому, Русь и работать не хочет.

   Поэтам награды и помнят про кесаря,
   Забыли про токаря, пекаря, слесаря.
   Славят АйТишника и программиста,
   Забыли водителя и тракториста.
   


Рецензии