Не спится мне. Гроза пылает

              * * *


  Не спится мне. Гроза пылает
  В полнеба. Грохочет гром.
  И ветер зло сосну качает,
  И машет огненным крылом.

  И в поздний час ночного бденья,
  Себя нисколько не виня,
  Смотрю на яркое свеченье
  В небесном всполохе огня.

  И мысли льются дождевые.
  К перу уж тянется рука.
  И судьбоносно, в дни ночные,
  Стихов рождается строка.
                2014
   


Рецензии