Осеннее настроение

 

По траве рассыпались

Капельки дождя.

В тучах солнце скрылось,

Птицы все грустят.

Лето уж кончается,

Стали меньше дни,

А сердечко мается:

Что там впереди?

 

Время ближе к осени,

А за ней – зима.

И зима не спросит,

А придёт сама.

 

Холода на улице,

Холода в душе.

Ах, зима-разлучница,

Что несёшь ты мне?

 

Ссоры и отчаянье,

И душа болит,

Или боль нечаянно

Кто-то причинит?

 

Что несёшь с собою,

Зимушка-зима?

Унесёшь ли грусть мою,

Знаешь ты одна.


Рецензии