***

Я сердце свое в кабаках истаскал,
По лирою звонкой даря его миру.
Я душу свою на куски изорвал,
Чтоб всем, кто хотел понемногу отдать.
Теперь я разбит, я заброшен, устал,
Никто не приходит ко мне вечерами.
Но я не жалею ни разу о том,
Что жил на миру, а умру в тишине.
Мне сердце кивает, согласно стуча,
Что время мое окончательно вышло,
И лучшие вещи свои я увы,
Уже не успею оставить в веках.
Что ж, вспомнит меня ледяная волна,
по Белому морю пройдя одиноко.
И Балтика вспомнит меня и она,
Качаясь размеренно скажет: "Привет!"
Я жизнь свою выпил, пожалуй, до дна,
и стоит ли спорить сегодня об этом,
Когда приоткрылась еще одна дверь,
И вечное странствие ждет моих ног?
Уйду, старомодно, без глупых речей,
Завернутый в саван, оплакан женою,
Отпетый священником и нетревожный.
Спасибо за то, что побыли со мной.


Рецензии