Спозаранку в окошко стучится

               * * *


  Спозаранку в окошко стучится
  Новоявленный лучик зари.
  И луна, как ночная блудница,
  Содержанкой стоит у двери.

  Я не рад моей спутнице жизни.
  Убегаю. И рвусь в небеса.
  И как осени поздней капризы,
  Этот свет мне туманит глаза.

  Вещий сон говорит об обратном.
  И я снова спускаюсь в зарю.
  И, как есть на земле,- троекратно,
  Я сгорая. Как солнце горю.
                2014


Рецензии