Солнце-правда

***

Самым правым стоишь в ряду,
солнце-правду держа в ладонях,
продолжаешь на воду дуть.
Крайний левый тебя не вспомнит –
ни пичужек твоих стихов,
полных трепета откровений,
ни стремительный твой уход
в одичалый режим забвений.

И мелькают мальками дни,
и воскресные краснопёрки.
Ловишь сердцем слова одни,
бултыхаешь в своём ведёрке,
а других непонятных слов
ни каким из ушей не слышишь.

Превратится твой недолов
в немоты чересчур-излишек.

И сказал бы кому да не
обнаружишь в словах запала.
Солнце-правда в твоём окне
к горизонту плывёт устало.
       
                22.06.2019


Рецензии