Путь домой

Снова целый день осенний дождь
моросит по скользкой мостовой.
Ты меня назад уже не ждёшь…
И летят дорогой столбовой,
из-под ног испуганно вспорхнув,
вслед за мною – тени неудач.
Сколько дней я, веки не сомкнув,
то плетусь, а то пускаюсь вскачь.
Жизнь бросает меня
Дальше - день ото дня,
а я найти мечтаю - брешь в судьбе:
на дороге скользкой я буланого коня
разверну когда-нибудь - к тебе!

 Может быть мы встретимся с тобой
там, куда уходят навсегда, -
божий раб я с божьею рабой
обрету там счастие тогда.
Может быть, ещё в земной судьбе,
словно сын заблудший возвращусь, -
повинившись грешнице-тебе,
на колени молча опущусь.
А дорога бежит –
ей не видно конца.
Лишь только дождь –
попутчик хмурый мой.
Приведи, дорога до родимого крыльца, -
слишком затянулся путь домой.


Рецензии