У комнаты смеха

Стояла очередь у касс.
Кто был тут только в первый раз,
кто шёл и на второй заход, -
толпа теснилась у ворот,
как будто жуткий дефицит
в заветной комнате - сокрыт.

Глазели, не жалея шей,
на раскрасневшихся "мужей",
что выходили из двери,
смеясь над тем что там внутри.
При этом скажет вам любой:
он там смеялся - над собой!

Но вот какой-то гражданин
серьёзным вышел - лишь один -
из этой комнаты для тех,
кто любит юмор, шутки, смех,
приколы, розыгрыши. Он… -
для нас тем паче был - смешон!

Сердито бросил свой билет
и шасть, - к начальству в кабинет.
Мол, всё оплачено, - смеши!
Мы все смеялись от души
над тем серьёзным чудаком
и не жалели ни о ком,

кто отразился в зеркалах.
Забыв о собственных делах,
желали чаще отражаться,
чтоб снова вдоволь посмеяться.
Вас ждёт, приятели - друзья, -
смешная комната моя:

Здесь смех моя восславит лира
(но есть тут, правда, и - сатира...)
Кто там взирает взглядом грозным?
Кому сегодня быть серьёзным?
Да брось, «старик», не будь смешон, -
ужель ты юмора лишён?

Чем всуе восклицать: «Разбой!» -
посмейся тоже над собой!
И продолжается потеха -
для тех, кто рад упасть от смеха,
кассир билеты продаёт, -
народ толпится у ворот…


Рецензии