Каждой - по зеркалу

Переругались обезьяны,
  назвав друг друга все изъяны…
Пытаясь прекратить скандал,
         я им по зеркалу раздал.
Но тут такое началось,
      что уши затыкать пришлось!
Достойно было б уваженья
       их отношенье к отраженью,
но… - ни одна не догадалась,
     что там сама же отражалась.
           *        *        *
Иные, словно обезьяны,
 в собратьях видят лишь изъяны.
А в них самих - "один" изъян:
             произошли от обезьян!


Рецензии
Отлично написано. Понравилось.

Вячеслав Калашников 2   28.07.2019 12:22     Заявить о нарушении