Парады

Парады глупые с размахом,
В них китча зрим апофеоз.
Всё для защиты олигархов
От внешних мировых угроз.

Чтоб уберечь от посяганий
Их капиталы.В этом суть.
Народу что от созерцаний?!
Тут ноги можешь протянуть.

Но власть плюёт на жизнь убогих.
Ей нужен пафос и размах.
С народа же сдерут налоги,
Оставя прочно на бобах.

И пусть любуется картиной
Парадов,прочей мишуры...
Живём,как будто дом-чужбина,
По правилам чужой игры.


Рецензии