Сон армейских лет

       Еще вчера свободным был
       и волосы носил до плеч.
       В ночи с гитарой ты бродил.
       Была твоя свободна речь...
       А вот сегодня ты - солдат! -
       Острижен налысо стоишь
       и сапоги твои блестят,
       и по уставу говоришь!
 
       В горячих точках ждут тебя:
       ты - с подготовкой строевой -
       шагнешь на линию огня
       и примешь самый первый бой!
       И ты увидишь кровь друзей,
       и ты поймешь тогда, солдат:
       война - дорога для людей!
       Война - дорога прямо в ад!

       Война - дорога в никуда,
       Когда политики без сил, -
       не могут править! Вот тогда -
       черед Вооруженных Сил!
       Там много крепких мужиков, -
       им пятки жжет войны пожар, -
       вооруженных до зубов.
       И вот уж крик: "Аллах акбар!" 

       И если ты остался жив,
       пройдя сквозь этот жуткий ад,
       то сам поймешь: все миражи,
       и чем в газетах говорят!
       Ну что, солдат, поделать нам? -
       Армейских лет растаял сон,
       но долго будет по ночам
       тебе, дружище, сниться он...


Рецензии