Анекдотная ирония...

Я шепнул тебе на ушко,
Что – люблю.
И ты ответила послушно:
«Сплю»...

Рано утро мы встречали –
С петухом.
«С чем тебе, – спросил я, – чаю?»
«С кипятком!»

«Погуляем? – спрашивал, – родная;
Хоть минутку?»
Целовала нежно, отвечая:
«Я в маршрутку».

Вот и вечер – снова вместе...
Мы вдвоём.
Предлагал я: «Будь невестой?»
«Подождём!»

...Доля ждать мне год за годом –
Нелегка.
Так король крестей в колоде –
В дураках!

Так расстались, не дождавшись
Сердца мы.
«Где взять чувства, жизнь, подскажешь?»
«Дам взаймы».

                ***
_________________________
К июню 2017-го года от июля 2019-го.


Рецензии
Трогательно и грустно.

Лидия Невская Сызрань   09.09.2023 00:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия!
Спасибо за Ваше внимание. Но все в прошлом - жизнь сама решает, куда ей идти; куда ей надо, ведет и нас туда.
С уважением,

Викторъ Штрауфъ   09.09.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.