Вечернею Невой

. ВЕЧЕРНЕЮ НЕВОЙ

Уж фонари зажглись
                и август к сентябрю
Все приближается,
                все вечера темнее;
И встретила Нева фонарную зарю,
И будет месяцы теперь блестеть под нею.

А, впрочем, что грустить?.. –
                у времени свой шаг...
Нева ж и белой ночью,
                и осенней тоже
Вся дышит естеством...
                и бродишь не спеша...
И люб любой сезон,
                но все же...
                все же...
                все же...
                21.08.1985

   


Рецензии