На краю...

Я СТОЮ НА КРАЮ И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ШАГ
МОИ РУКИ, КАК КРЫЛЬЯ ВВЫСЬ ПОДНИМАЮТ.
СОЛНЦЕ ЛАСКОВО ГРЕЕТ, НЕ ЖЖЁТ, ТОЛЬКО
ВОЛОСЫ ВЕТЕР, НЕЖНО КРУЖАСЬ, РАЗВЕВАЕТ.

И ПАРЮ Я К ТЕБЕ, МОЙ ОТЕЦ, ПРИБЛИЖАЮСЬ.
КАК ХОЧУ БЫТЬ Я РЯДОМ С ТОБОЙ, ЛИШЬ ТЕБЕ,
ТЕБЕ ОДНОМУ ПОКОРЯЯСЬ. МНЕ ЛЕГКО И СВЕТЛО,
СЧАСТЬЕ ДУШУ МОЮ ВНОВЬ НАПОЛНЯЕТ.

КАК ЗЫБОК ЭТОТ МИР И ТЛЕННА СУЕТА,
ПОРОЮ КАЖУЩАЯСЯ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ
МЫ ДУМАЕМ, ЧТО ТАК И БЫТЬ ДОЛЖНО,
МЫ САМИ ЕЕ СТРОИМ, И МЫ ТОЙ ЖИЗНИ ГОСПОДА.

И ВДРУГ ПРИХОДИТ МИГ, КОТОРОГО НЕ ЖДЁШЬ,
И ДАЖЕ НЕ ГАДАЕШЬ, КОТОРЫЙ РУШИТ ВСЁ,
А ЖИЗНЬ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ СМЫСЛОМ, ТОЙ САМОЙ,
КОТОРАЯ БЫЛА, КАК БЫ ДОЛЖНА,  САМА СОБОЮ.

И ГРЕХ САМОНАДЕЯНИЯ ТЫ ПОЗНАЁШЬ СПОЛНА,
НЕ ТЫ ХОЗЯИН, И НЕ ТЕБЕ ТА ЖИЗНЬ ПОДВЛАСТНА!
И МИР ТВОЙ И  СУЕТА ТОЙ ЖИЗНИ ТЛЕННА.
ЛИШЬ ОН ВСЕЙ ЖИЗНИ ГОСПОДИН! ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ!

Я СТОЮ НА КРАЮ И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ШАГ, ВВЫСЬ ВЗЛЕТАЯ,
ПОЗАБЫВ ОБО ВСЁМ, БРОСИВ ТЛЕННОСТЬ ВСЕГО,
ВВЕРХ СЧАСТЛИВЫЙ СВОЙ ВЗОР НАПРАВЛЯЯ,
Я НА ВСТРЕЧУ К НЕМУ, ВСЕЙ ДУШОЙ ЛИШЬ ТОГО Я ЖЕЛАЮ...

Я СТОЮ НА КРАЮ... И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ШАГ..,
КТО-ТО ТЯНЕТ НАЗАД, ЧЕЙ-ТО ГОЛОС, ДО БОЛИ РОДНОЙ
ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ, ЗОВЁТ, И К ТЕБЕ ПРИБЛИЖАЯСЬ, ВТОРИТ:
БУДЬ СО МНОЙ!.. БУДЬ СО МНОЙ, МОЯ МАМА, РОДНАЯ...
© А.В.


Рецензии