Заветный камень...

(По мотивам одноимённой матросской
              песни)
       -----------------------

Потомки стойкого "Варяга",
Защитники родной земли,
В боях вы честь родного флага
Во времена все берегли.

Кровавой пеной волны бились,
Рыдали чайки над волной,
А руки моряка вцепились
В кусок гранита дорогой:

Он взял его с собою, чтобы
У сердца каждый день носить,
Характер парня был бы твёрдый,
Как этот родины гранит.

И , умирая после боя,
Кусок гранита он сжимал,
Ослаб, почти истёк уж кровью,
Когда тихонечко шептал:

Заветный камень отдавал он,
На берег вынесшему в шквал,
Рыжела пена штормовая,
Моряк собрату завещал:

"Пусть свято хранит
Тот камень гранит!-
Он русскою кровью полит"...


Рецензии
"Прошло время расбрасывать камни...
Настала пора - их собирать!!!"

Светлая память Героям...

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   28.07.2019 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Я с друзьями пела когда-то эту песню в пионерском лагере и плакала... Детское сердце училось любить родину. С уважением-

Надежда Ансеева   31.07.2019 09:23   Заявить о нарушении