Дромомания

Дорожный посох высох и облез, оседлый образ жизни многим сносен.
Кормили, но меня тянуло в лес, в любой, где больше трёх десятков сосен.
Известно, говорить всегда легко, трудней реально обладать правами.
Я шёл и так забрался далеко, что лес наполовину стал дровами.
Однако бор мне прошумел "велкам" и дал вкусить, что отродясь не ели.
И я, свободный, был бы рад волкам, но там росли же сосны, а не ели.
Мне ничего здесь не принадлежит, здесь всё не так, здесь не кладут а "ложать".
Работа в лес сама не прибежит, поэтому и пашешь тут, как лошадь.
Но мне отнюдь не хочется назад, туда, где всем и каждым правит чрево.
А этот лес - скорее дикий сад и где-то здесь таится Жизни древо...

  26.  07.  2019.


Рецензии