Сентябрь

Я потеряюсь в сентябре
В умытых небом тротуарах
Я растворюсь в лесных пожарах
И чьих-то жалких мемуарах
И листопада янтаре.
Я потеряюсь насовсем,
Я отключаю телефоны,
Там только черные вороны,
Стакан воды, закат, патроны
И легкий запах хризантем.
Я потеряюсь навсегда
В холодных улицах дождливых
В витринах ярких и фальшивых
И настроении паршивом
И вены словно провода
На обесточенном режиме.
В закат, в запой, куда-нибудь
Уйти, сбежать, опять рискнуть
И вверх ползет безумно ртуть...
И облака опять седыми
Вдруг станут. Закрывай глаза
Здесь не приходят эсэмэски,
Здесь фразы застывают в фрески
И время бьется на отрезки
И переливов бирюза
И льды застынут в серебре
И барабанов бой так глУшен,
Закон в огне, закон нарушен,
И каждый плач теперь бездушен...
Я потеряюсь в сентябре


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.