Такса

Нагулялась такса в парке,
Дома - прыг под одеялко -
Свежим запахом сосны
Пахнут радужные сны:
Снится, как летела стрелкой
За проворной рыжей белкой…
Зайца чуяла следы -
Он скрывался от беды -
Убегал он от лисицы,
Рисовал следов петлицы…
Дятел строил клювом домик…
Такса наша, милый гномик,
Все на свете подмечала
И во сне, под одеялом,
То вздыхала, то урчала,
Лапкой дрыгала - «бежала».


Рецензии