5 часть

С холстом и кисточкой сидел пёс,
В картины смысл своей жизни нёс,
Природу, дом родной, моря,
Все краски русского бытия.
Смотрел он как-то мудро,
Он много знает, хоть говорит не много.
Мимо волк, велосипед...
Волк:
Ну здравствуй, мой сосед.

Пёс:
Ну, сколько ж лет?

Волк:
Что делаешь?

Пёс:
Да, так...

Волк:
Смотрю в лесу бардак...

Пёс:
Эх, ну...

Волк:
Да, ладно я спросить хочу,
Тут такое дело...

Пёс поднял на волка глаза,
Туча прошла мимо, пришли облака.

Пёс:
Ну?

Волк:
Лису понять я не могу.

Пёс:
Не хочешь?

Волк:
Да, вот именно, что не могу!

Пёс:
Ладно, что стреслося ты скажи.
Ты влюбленн?

Волк:
Кажется люблю, люблю безумно,
Но лиса ищет любовь, так глупо!...

Пёс:
Чего же глупо? Хорошо,
Вы же ищете, одно!

Волк:
Не во мне ищет чувства,
Люблю её возможно зря.

Пёс:
Кто ищет найдёт, иди иди с ней,
А вдруг поможешь себе и ей?

Волк:
Спасибо, друг!

Пёс:
Завтра на чай приди,
Подскажу ещё что вдруг...
Не виделись давно.

Волк:
А-то!


Рецензии