Я не хуже других, только, кажется, старше

Я не хуже других, только, кажется, старше.
Всё не слиться с бумажною этой толпой.
Да и я нарисован, такой же бумажный,
Но при этом всему совершенно чужой.

Словно вырезан я из вселенской картины
И подвешен поодаль висеть и смотреть
Как рисунки людей с увлечением живы,
А во мне увлеченности только на треть.

Как и все, совершаю я дней ритуалы,
Принимая за правила схему игры.
Только кажется мне, словно этого мало,
Чтобы в правилах этих себя не обрести.

Ощущая, как время моё убывает,
Как кончается мира вселенский завод,
Понимаю всем сердцем - опять ускользает,
То, что жизни рисованной смысл придаёт.


Рецензии