Дождь озоном город омывает

                Ольге Дубинянской

http://www.stihi.ru/2019/07/07/7138

Дождь озоном город омывает,
Я бреду в мерцанье фонарей.
Изредка машины пролетают,
Так же пролетел один из дней.

От обязанностей я свободна,
Я никто, одна бреду сквозь дождь.
Так люблю я эту непогоду,
Капюшон промок, да ну и что ж.

Дома свет родители на кухне
Включат, станут пить безмолвно чай.
С неба новый ливень рухнет, рухнет,
И меня укроет невзначай -

Вместе с этим городом высоток,
Подворотен и глухих дворов.
Я плыву сквозь дождь, одна из лодок.
Дождь надёжно развернул покров

Надо мной, над городом. Автобус
Светится тепло, и далеко,
И инопланетно. Я укроюсь
Капюшоном. Дышится легко.

                28-07-2019


Рецензии
Живописно и как ни странно, некий уют что ли ощущается в этой прогулке под дождём.
Такое бывает по себе знаю.

Тамара Новикова 2   28.07.2019 12:13     Заявить о нарушении
Да, вот именно уют, я часто ощущаю уют в одиночестве...

Агата Кристи 4   29.07.2019 11:00   Заявить о нарушении