Заглянув в глаза...

если небо замечает, что мы на него смотрим, оно начинает играть рисунком созвездий
                Заблоцкий Виталий


Когда приходит время ловчих птиц,
Смолкают трели певчих, настоящих.
Стихи не пишутся, иль пишутся, да в ящик.
И таинство уходит со страниц.

И плачет небо – звёздные дожди
Сменяют нескончаемые ливни
Потоков грязевых…  Но есть противник
У безнадёги – звездочёт один.

Положит руку тихо на плечо,
И, заглянув в глаза, дождется смеха,
Улыбки, и восторженного эха,
Скрипичным балуясь исподтишка ключом.

Рисунки звёзд, созвездий и Плеяд –
Как можно тут остаться равнодушным?
О певчих – лишь о них! О ловчих – скучно.
Для певчих – звёздный свет. Для ловчих – яд.

Заметь нас, небо, окуни перо
В большой, и сразу в малый звёздный ковшик.
Рисунками созвездий – не о ловчих –
О певчих птицах! Ничего не скрой.

Рисунком небо заиграет вдруг,
Едва-едва заметив наши взгляды.
А в небо лестница – она без балюстрады,
Взойти по ней не всем доступный трюк.


Рецензии
Мне кажется, ты художник, Лен!
Так рисовать строчки, может только живописец!)

Юлия Бошарова   05.02.2022 16:58     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибище большое )
Я технарь обыкновенный, увы, увы, увыыыыы )

Евсей Катренов   05.02.2022 19:23   Заявить о нарушении
Неправда! Необыкновеннейший!

Юлия Бошарова   05.02.2022 20:17   Заявить о нарушении
Какая прелесть - технарь необыкновеннейший )))))))))))))

Евсей Катренов   06.02.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.