Волчья пасть. Судьбоносная встреча

Волчья пасть.  Судьбоносная встреча.   
                Лето   2013.   

Шито-крыто всё у молодцов,
Обрубили тысячи концов.
Ящерицы сбросили хвосты.
Сыщик, что же будешь делать ты?
Круговой порукой и защитой
Вход и выход для тебя закрыты
Всюду. Лишь на месте преступленья
Детективу нашему спасенье.   
 
Гений сыска, умница, проныра
Всё же отыскал в защите дыры. 
Всё, что не дано охранной роте.
Изучая соколиным взором,
Обнаружил в здании напротив.
Аккуратно спрятано за шторой,
Око камеры в окне квартиры,
С очень нужным ракурсом обзора.
Он туда под вечер, без мундира,
И сквозь дверь ведёт переговоры.
Двери гостю рады, как ненастью,
Но в глазок прочла весь документ.
И настал решительный момент
Двери распахнулись шире настежь.
Камера поставлена от мужа.
Восемь лет, как мне алкаш не нужен.
Он за мной, а я за ним слежу.
Даже в магазин не выхожу,
Если у парадного дежурит
Неугомонившийся мазурик.
Слушай, подполковник, не забудь.
Выпиши его куда-нибудь.
Разведёнка, но ещё в соку,
Всё ещё желающая нежности.
Может быть, развеять здесь тоску?
Сыщик обаятелен и вежлив
От природы профессионально.
Может быть, поужинать нормально?
Может быть, остаться навсегда?
Всё равно ведь поутру сюда. 
Обещаю – отвечал он гордо.
В следующий раз надену форму,
И избавлю мир от пьяной морды.
Но пока что покажи мне город,
Я уверен, что совсем немало
Ты за это время наснимала.   

  Начало 7.6.19. 
Читайте  31.7.19.  Волчья пасть.  Почтовый голубь. 
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии