ящерице письмо

хамелеону, что занял актёрский трон.

апчхи! в сердце – пыль.
пришла пора прибраться,
ненужное – в утиль
и наконец грехи признай свои.

завоевав легко любовь мою блицкригом,
словом раскрашивал ты будни, как витраж,
вдруг признался, подмигнув – с улыбкой –
однажды ожидаемо предашь.

и предал.

выкрикну, выплюну,
вывернуть всё наизнанку не выйдет.
меж домов с искривлённой осанкой
не легче, не вынесла – погибла от яда.
и на этом спасибо. травил красиво.

говорят,
в Ницце легко влюбиться.
ну а я полюбила тебя в обшарпанных стенах,
ахнувших от постукивающей белизны.
не отразили очи изъян-бревно.

так хватит и мне, и себе лгать изысканно.
ты, безусловно, ангел, только я атеистка.


Рецензии