где ты, царь природы?

Что  ж   так   рано   желтеют   березы?
Осень  только   через   неделю.
Продолжают   испытывать   грозы -
До   чего  же они   надоели!
    
Земля   влагу   не   принимает,
Напилась   уже  сверх   всякой   меры,
А  в   Сибире   пожары   пылают,
И  злорадствуют   где-то  Химеры.

Выгорает   дотла   тайга -
Почему  б  не  послать  туда  дождь?
Все твердят,  что наука   нашла
Управленье   природой   возможность.

Люди   гибнут  и  тонут  в  воде,
Заливают  селения  сели.
Стонут   сосны   и   ели  в  огне,
И   нельзя   ничего   поделать?!

Как   ничтожен   и  мал   человек!
Сей   развенчанный   "царь   природы",
Если   гибнет   из   века  в  век
От  болезней   и   непогоды!


Рецензии