Я тоже часто разною бываю...

      ***
                «Я так люблю,
                чтоб все перемежалось!
                И столько всякого во мне перемешалось»
                Евг. Евтушенко               
               
Я тоже часто разною бываю,
Когда какой, не каждый разберёт.
То веселюсь безумно, то страдаю,
Когда берут невзгоды в оборот,

Могу болтать фривольно и беспечно,
Могу замкнуться, боль свою тая,
То кажется, что счастья бесконечно,
То ощущаю я его края.

Кажусь кому-то живописной, яркой,
А для других – обычна и проста,
Кому-то, может быть, листом с помаркой,
Кому-то  гладью чистого листа.

Могу одеться по последней моде  –
Так, чтоб узнать свои же не смогли,
Могу в тряпье копаться в огороде,
С небес спускаясь до родной земли.

Люблю безмерно наш великий русский,
Его поэтов, близких, дорогих,
Но и могу свободно по-французски
Ученикам своим придумать стих.

Могу порой себя кромсать ночами,
Чтоб высечь из потерь судьбы слова,
Что кажутся воздушными стихами…
Видать судьба поэтов такова.


Рецензии
Очень искренне, смачно и душевно написано! Зацепило!

Александр Васильевич Аксёнов   23.08.2022 16:58     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо! Очень интересно, что я буквально вчера вспомнила вдруг об этом стихотворении, а точнее даже не о своём, а о прекрасном стихотворении Евтушенко "Я разный", строки которого я взяла для эпиграрафа. Наверное,эта черта присуще многим творческим людям.

Татьяна Наджарова   23.08.2022 17:15   Заявить о нарушении
Наверное, это так и есть!

Александр Васильевич Аксёнов   23.08.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.