Друг!!!

Привет, дружище!
  Давно не виделись с тобой,
  Совсем другими стали.
 
  Я не пойму, что нас так поменяло?!
  На раз, два, три - мы побежали.
  И мы бежим, и перелазим -
  Через преграды,
  Что встретились нам на пути:
  Через деревья, плиты, камни, кочки.
  Мы их не видим -
  Все в слезах!
  И вытирая слезы длинным рукавом,
  Друг - друга по дороге поднимаем.
 
  Так не бегут от злобных тварей,
  Как мы бежали в темноте.
  Мы выменяли на победу,
  Всю нашу дружбу- мы враги.
 
  Теперь подвинься -
  Я вперед!
  Не замечая, делаю подножку.
  Так не бежал никто - как мы:
  Мы насмехались всем в лицо;
  Мы падали и разбивались;
  Мы не боялись горьких поражений;
  Мы мчались по дороге,
  Не видя разрушений
  Мы добежим, дойдём, а может доползем.
 
  Так не бежал никто - как мы.
  Мы выменяли дружбу на победу - мы враги!
  Нас разлучил,
  Тот клятый поворот.
  Ты где мой друг?
  Мне без тебя совсем не так!


Рецензии
Увы, так бывает, когда "меняют дружбу на победу"...
Спасибо за строчки. Новых Вам творений...

Мила Григ   10.08.2019 12:02     Заявить о нарушении