В мире ограниченное кол-во душ и неограниченное ко

Меня хотела удивить
Картиной Босха "Мне не больно"1
Чтоб мог с тобой я оценить
Весь символизм средневековья

Язык проколотый крючками
С ногами человека лошадь
Косая лестница с глазами
Прозрачная до рая площадь

И мы с тобой висим на сцене
Точней на пыточном помосте
Вздуваются на шее вены
Сидят на облаках VIP гости

Что это было? Отшатнуло
Так это было или нет?
Догадка сердце вдруг кольнула
Да это Босха внутренний балет

Смотрю: вот на помост нас тащут
Ломают ноги, разрывают рот
Летят воронки, стрелы скачут
И смотрит всё на это свыше Бог

1 - на самом деле название картины Босха: "Отрезанная и пришитая заново голова простонародья, уже с другим выражением лица".
В мире ограниченное кол-во душ и неограниченное кол-во тел. С


Рецензии